中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设

感恩有你 “感动君山教育十大人物”颁奖典礼举行

来源: 编辑:万玲 字数:813

  为庆祝第34个教师节,9月10日,君山区召开庆祝第34个教师节表彰大会。

  区领导谢胜、李勇、白再兴、余为、陈忠炎、李爱玲、蔡国兴、周志辉、杨善,区教育基金会理事长、原政协主席李志文分别为“感动君山教育十大人物”及受表彰的优秀教师颁奖。各乡镇区直单位主要负责人及200多名教师学生代表参加。

  近年来,君山始终坚持教育优先发展,大力实施教育强区战略,教育投入力度空前,举全区之力建成的市第十六中学成为了君山教育发展的标志,高考一本上线创近年新高;结束君山学子“跨河赶考”的历史;新办的公立君山区职业技术学校满足了人民群众多样化的教育需求;义务教育阶段教学质量稳居全市12个县(市区)前列。

  大会上,感动君山教育的十大人物的事迹催人奋进。罹患肾衰竭,超负荷坚守三尺讲台的陈其昌老师;用爱静待花开,为学生点燃理想火花的尹武老师;勇于开拓,拥有“国际范”情怀的任文婷老师;敢吃螃蟹,勤勉敬业的李大航老师,还有陈国泰、戴凤清、星星义工团队、国税团队、高力平、杨盼岳等。他们的名字及事迹深深印刻在人们心中。与会人员用一阵阵掌声,一同向这些在平凡岗位上,做着不平凡事的感动人物们致以全区人民最崇高的敬意。

  在向全区教师致以节日问候,向关心和支持君山教育的社会各界人士表示感谢后,谢胜要求,要准确把握教育发展的要求,积极回应人民群众的期盼,着力破解教育发展的瓶颈,不断强化抓好教育工作的责任担当;要抓好教学质量这个根本、教育均衡这条主线、教师队伍这个关键,全力开创教育发展新局面;要切实强化保障,努力形成教育发展的强大合力,切实营造重视教育、支持教育、办好教育的良好氛围。为加快“打造洞庭生态明珠、建设现代滨江新区”进程作出新的更大的贡献!李勇要求,要始终坚持教育优先发展不动摇,建设优先投入,人才优先引进,困难优先解决,全面优化教育发展环境,让君山学子享有更好更公平的教育!区委副书记白再兴宣读了表彰决定。(岳阳文明网)