中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设

民企开办“员工大讲堂”弘扬正能量

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:770

员工大讲堂现场连线受捐助员工张如意。图片来源:巴陵石化文明办

  11月26日,岳阳市超越通信“员工大讲堂”第一期正式开课。

  超越通信是一家在岳阳市6县三区拥有130余家实体门店、500余名一线服务人员的通信连锁有限公司,组织“员工大讲堂”活动,旨在弘扬爱岗敬业、诚实守信、自强自立的企业精神,引导遍布在县、市、区中国移动自营门店把社会主义核心价值观纳入到超越通信发展的总体规划中,让更多的超越人走进“员工大讲堂”,分享自己创业故事、点赞最美员工事迹,通过故事汇、直播间、抖音秀、书信传情、线上培训等具有超越通信自身特色、易于开展的活动载体,来挖掘身边员工孝老敬亲、爱心帮扶、志愿服务等凡人善举,鼓励和引导大家讲自己、讲他人、讲身边的超越好故事,传播超越好声音。从而提高员工综合素养,形成和谐劳资关系,增强民营企业发展后劲。

  在这次“员工大讲堂”开课仪式上,一场全员参与、现场连线、微信接龙的爱心倡议大行动也在暖心上演。一直坚守在金鹗营业厅基层管理岗位,连续五年被评为公司优秀店长的张如意被确诊为肺癌晚期!得到信息后,超越通信立即开启爱心帮扶行动,员工有序地到医院照顾如意和她的家庭,超越通信领导层决定:提前结算张如意工资,保留她的工作岗位并继续为她缴纳企业和个人部分的社保金,帮助张如意申请医疗救助金,公司捐款20000元,总经理李学鹏捐款20000元,副总经理邹沙松捐款10000元,现场共计为张如意爱心募捐近10万余元。在连线视频中,全体员工齐声高喊“如意,加油”、“如意姐,我们等你回家……”!

  超越通信本着以解决员工最关心、最直接、最现实的问题为原则,建设以“阳光、成长、和谐”为主题的企业人文关怀文化,通过在生活上照顾、精神上引导、心理上疏导,充分体现民营企业对一线员工的关怀和担当。(巴陵石化文明办 黄泳江)