中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设

社区的事就是自家的事!

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:710

陈胜湘在表彰会上。图片来源:巴陵石化文明办

  在今年当选的巴陵石化第四届道德标兵中,有一位格外引人注目,她,就是社区管理中心安居园社区党总支离退休第十五党支部书记陈胜湘。

  今年66岁的陈胜湘担任退休支部书记已有18个年头了,她牢记使命,忠诚履职,不断创新和加强离退休党支部建设,她首创“七一”义务劳动党员奉献日活动,强化党员意识;在支部建立“读报角”,为党员读报,及时传达学习党和国家的大政方针和公司的生产经营形势。陈胜湘十分关心支部的每一名党员,经常带上水果登门看望空巢家庭、卧病在床的党员,与他们促膝谈心,遇有党员去世陈胜湘都忙前忙后,送上最后一程。2016年,她被评为中国石化集团公司优秀党务工作者。

  陈胜湘把社区的事当作自己的事,有时家里有事或家人生病都顾不上照料,一心扑在工作上。去年,社区开展创“5A”、“三实信息采集”和推进“三供一业”移交等工作中,陈胜湘就挨家挨户地上门宣传政策,确保工作平稳推进。在每年的“3.5”学雷锋和每月26日的社区楼道卫生清扫日活动中,陈胜湘都积极带领支部党员、居民参与。为保社区的平安祥和,她认真组织巡园,不论刮风下雨,还是烈日酷暑,她都一丝不苟,就连除夕夜万家团圆之际,她仍顶着寒风坚持 “零点巡园”活动。她热心社区文体活动,每逢重大庆祝活动都积极组织排练大合唱,平时她还教大家学太极拳、太极棍,活跃居民文化生活。

  陈胜湘十分热心关工委工作,作为社区“五老报告团”成员,她给小学生讲“弟子规”, 在夏令营教唱红歌,关心下一代成长。陈胜湘还是社区“老年报道三人小组”成员,挤时间新手撰写稿件,先后在《岳阳日报》和《巴陵石化报》上稿百多篇。(巴陵石化文明办)