中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设

爱心企业老板疫中捐600斤蘑菇

来源: 编辑:万玲 字数:491

  在岳阳楼区郭镇乡枣树村的一家民营企业内,十多个穿红马甲的志愿者正在忙碌着,快速地将一箱箱新鲜蘑菇分拣打包装车。

  是谁让志愿者们化身“采蘑菇的小姑娘”正在搬运着蘑菇的岳阳市绿州生态农业开发有限公司老板马小舟腼腆地笑了。

  马小舟是枣树村绿洲生态科技有限公司负责人,从事蘑菇养殖十多年。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,邻里之间不能相互走动,居民生活物资流通困难,马小舟看在眼里、记在心里,他决定用实际行动帮助周边村民群众。“现在处于非常时期,村民们也不好出门买菜,我想就想把自己厂里种的蘑菇捐献出来送上门,给大家提供点方便。”

  2月5日,郭镇乡枣树村委员会工作人员收到来自辖区企业老板马小舟主动捐出的600斤新鲜蘑菇。

  大家被马小舟的善举所打动,自发组成了志愿者队伍协助进行分拣装车,截至2月6日上午前,这些“爱心蘑菇”就全部被志愿者送到了各村村民群众家中。在这寒冷的冬日,志愿者们不仅充当着“采蘑菇的小姑娘”,更是“光明的使者”,她们将各行各业源源不断的温暖及时传递给为疫情所困的村民群众,让大家坚信虽有暴风劲雨时,但我们众志成城、携手同行,终将云开见日明。