首页->公民道德建设

凤凰乡:学习道德模范 彰显榜样力量

来源:屈原管理区文明办 编辑:hunyy_bailu 字数:531

  “我没有做什么惊天动地的大事,只是十年如一日的坚持……”9月16日上午,一场别开生面的“学习道德模范,彰显榜样力量”主题宣讲活动在凤凰乡新时代文明实践所举行,屈原管理区第三届道德模范刘建军分别从不同层面、不同角度讲述了他平凡而又不平凡的事迹,诠释了敬业奉献、乐于助人、发挥余热的深刻内涵。全体乡机关青年干部及志愿者现场聆听。

  为迎接党的二十大胜利召开,充分发挥道德模范的引领带动作用,营造“人人宣传道德模范、人人学习道德模范、人人争当道德模范”的浓厚社会氛围,凤凰乡新时代文明实践所组织开展宣讲活动。

  “刚刚听了刘嗲的宣讲,我感到非常振奋人心。他身上体现了中华民族的传统美德,闪烁着雷锋精神的时代光芒,蕴含着无穷的道德力量,真的是我们当代青年应该学习的标杆和榜样。”在宣讲现场,青年干部邓琼听后忍不住竖起大拇指点赞。

  随后,新时代文明实践所还组织学习了“中国好人”李培生胡春晓的好人事迹。

  道德模范是榜样也是力量,此次活动的开展,在广大基层干部中营造了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,进一步提升了广大基层干部的道德素质和社会文明程度,推动形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的良好社会风尚,为喜迎党的二十大提供了强大的精神动力。(通讯员 宋玉)