中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设->道德风采

道德讲堂讲道德 百张祝福祝百家

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:783

2017第一期道德讲堂现场  图片来源:屈原区文明办

  4月13日,屈原管理区2017年度道德讲堂总堂第一期温暖开讲,来自全区53个单位的近百名精神文明创建工作者热情参与。

  本期道德讲堂,选取最贴近生活的“孝老爱亲”为主题,通过诵经典、学模范、唱歌曲、省自身、谈感悟、送祝福六个简单的环节,引导大家徜徉在充满爱和温情的道德氛围中。

百家祝福电子照片墙  图片来源:屈原区文明办

  一诵《孝经》,感受华夏经典无穷魅力的同时共同学习和重温行孝、尽孝之道;二学模范,重点讲述身边人的道德故事,播出了“钢铁爸爸”——徐学峰孝老爱亲的感人事迹,让大家真切地感受到模范就在身边,孝老爱亲更是要从生活中点滴做起;三唱歌曲,优美的旋律,动人的歌词,勾起听众心中一份份真挚情感;四省自身,用网络上流传已久的一张“亲情账单”,引导大家反思是否对父母亲人存在感情疏忽,是否好好珍惜每一个与父母亲人相处的日子;五谈感悟,邀请了区首届十佳道德标兵——黄娜现身说法,同时在场的观众也踊跃表达内心感触,无不真情流露,令人动容;六送祝福,收集了在场观众的近一百张写着“祝愿所有父母健康长寿”、“祝儿子工作顺利、老婆生活快乐”、“愿世界充满爱”等美好祝福的彩色卡片,并制作成电子照片墙,通过V屈原微信公众平台温馨展示,把爱和温暖高速传播。

百家祝福电子照片墙  图片来源:屈原区文明办

  据悉,本期道德讲堂总堂由屈原管理区文明办承办,旨在在全区营造“崇德尚善”的浓厚氛围,引导居民自觉成为道德的传播者和践行者。同时,拟定了屈原管理区2017年道德讲堂轮流承办计划,在全区党政机关、学校、社区、企事业单位和民营企业继续深入、广泛开展,以此为平台,切实加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,大力提升公民道德素质,为省级文明县城创建打牢思想基础。(屈原管理区文明办 宋洁)