中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设->道德风采

平江县:关爱道德模范在行动

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:546

县委宣传部、县文明办及相关单位慰问“岳阳市首届道德模范”陈晚义  图片来源:平江县文明办

平江县委宣传部副部长余发根为陈晚义送上慰问金  图片来源:平江县文明办

  7月12日,平江县委宣传部余发根副部长与县文明办、县公安局、县检察院、县法院和县司法局等单位相关负责人一行来到县中医院慰问“岳阳市首届道德模范”陈晚义。

  陈晚义是平江县余坪镇司法所原所长,基层工作30年,主持调解矛盾纠纷1200多起,成功化解了100多起群体性事件。从1983年起,连续20年被市、县司法系统评为“先进司法行政工作者”, 2007年荣获“岳阳市首届道德模范”荣誉称号。2012年3月,在工作岗位上的陈晚义被确诊患慢性淋巴细胞白血病,患病期间,他一边接受治疗一边坚持工作至退休。

  今年3月,陈晚义病情加重,在长沙湘雅医院化疗后转至县中医院继续接受治疗。陈晚义的病情始终牵动着县委宣传部、县文明办及文明单位的心,曾多次前往探视。今天上午,县委宣传部、县文明办又组织县公安局、县检察院、县法院和县司法局等4家文明单位到县中医院慰问,并转达了县委政法委的问候,送去慰问金1万元。余发根副部长详细询问了陈晚义的病情和目前的困难,希望他树立战胜病魔的坚强信心、保持乐观心态、争取早日康复。(平江县文明办)