中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设->道德风采

岳阳“笑脸哥”李国武:“天安门”前拍笑脸,喜迎党生日

来源:岳阳晚报全媒体 编辑:zhangshiyun 字数:929

  6月20日,长沙市岳麓区望麓社区好不热闹,充满节日的喜庆气氛。14户大家庭欢聚一堂,手持国旗唱红歌,站在“天安门”前拍笑脸 ,晒幸福,喜迎党的百年华诞。“我这辈子都没化过妆,没这样照过相,没想到老了还能‘老来俏’,今天真的是好开心!” 82 岁的彭淑方已经双目失明了,但脸上洋溢着灿烂的笑容。当得知拍摄者是全国道德模范、国家一级摄影师李国武,全家人笑得更开心了。

  

  该活动是湖南工商大学公共管理与人文地理学院党委与长沙市望麓社区党支部联合举办的“记录幸福瞬间”党建活动,特别邀请全国道德模范、国家一级摄影师李国武与学校小记者到现场服务,主要为社区14 户老年居民及残障居民家庭拍摄全家福。

  为表达幸福家庭的喜悦和对党的百年华诞祝福之情, 老年居民及残障居民家庭,个个穿着崭新的服装,来到“天安门”背景布前笑容可掬,脸上洋溢着喜悦自豪的笑容。李国武抓住每个瞬间拍个不停。

  

  现场欢声笑语,气氛热烈,其乐融融。一户“四口之家”居民还情不自禁地邀请李国武与湖南工商大学公共管理与人文地理学院、望麓社区负责人、学校小记者一道拍笑脸,共同分享生活美满、幸福的快乐情感。

  活动现场,有一户是四世同堂,年长者曹典群已83 岁了,年幼的才 2 个月。曹典群的儿子说:" 我特意从外地赶过来,拍全家福,满足了老人家的心愿,全家难得这样团聚在一起。" 他还幽默地说:“今天是父亲节,感谢全国道德模范李国武叔叔给老爷爷送来特别礼物。”

  为党的百年华诞喝彩,为居民幸福生活加油。李国武对湖南工商大学新闻社小记者曹林莉说,“天安门”前拍全家福这样的活动很有意义,寓教于乐,不仅弘扬尊老爱老孝老的中华民族传统美德,并且营造浓厚的感党恩、晒幸福的氛围。

  

  李国武是个爱笑的人,二十年如一日用爱心回报社会,拍摄笑脸照片近万张,真实记录百姓生活变化的喜悦,被誉为岳阳“笑脸哥”。他希望通过拍笑脸,让更多的人感受时代的变迁、生活的快乐,弘扬真善美,传播正能量。

  

  居民们都称赞“拍全家福”这个创意好,为大家提供表达爱党、爱国情意的机会和平台。许多老年人说,今年父亲节与往年不同,不仅品尝了难得的笑脸大餐,而且感受到迎党生日热烈的氛围。 (岳阳晚报全媒体讯 记者 宁珑)