首页->公民道德建设->道德风采

坚守公益10年 探索志愿服务新发展

来源:楼区新时代文明实践服务中心 编辑:hunyy_zhangsy 字数:966

  喻跃红是岳阳市群英公益促进服务中心主任、岳阳市多背一公斤志愿者协会秘书长、岳阳楼区志愿服务联合会秘书长。从2012年开始成为一名志愿者,喻跃红十年如一日,坚持不懈地参与各种志愿服务活动,志愿服务时长达3200多小时。

  十年间,喻跃红负责了“传递书香”“湿地保护”“圆梦助学”“联合救灾”“河小青”等多个志愿服务项目,涉及济困助学、联合救灾、疫情防控、环境保护、儿童关爱、敬老助残等志愿服务领域,足迹遍布全市各县市区,荣获“湖南省最美志愿者”“岳阳市最美志愿者”等多项省市级荣誉。

  喻跃红帮扶照顾社区老人

  喻跃红一有机会就参加助学走访、回访活动。2013年开始,协会“圆梦助学”项目参与岳阳市“希望工程·爱心圆梦”行动,喻跃红和项目组伙伴们风雨无阻地在全市各县市区开展助学走访、发放、回访等志愿服务活动,累计帮助困境学生近3000人次,发放爱心款、爱心物资超500万元。“圆梦助学”项目也获得湖南省第二届志愿服务大赛优胜奖。

  2016年7月,岳阳华容新华垸发生水灾,喻跃红每天上班前就赶到壹基金联合救灾岳阳前线指挥部领取任务,下班后参加救灾行动会商会,深夜才返回家中休息。周末时间还和伙伴们顶着烈日前往各受灾点发放物资、收集资料,坚持救灾志愿服务两个多月。作为市志愿服务组织联合会“联合救灾”项目负责人,喻跃红全程参与组织志愿者开展“温暖巴陵”温暖包项目的项目筹款、物资接收、分装发放等。“温暖巴陵”温暖包项目温暖了全市6县(市)3区的困境儿童5621人次(温暖包价值205万余元),超过200多家党政机关、文明单位、爱心企事业单位,近30家公益组织和5000余人次志愿者参与行动。同时,她还积极争取壹基金等公益基金会公益项目资源,对接市文明单位开展志愿服务项目共建,筹集到公益项目资金、物资近300万元,开展守护社区、学校留守流动儿童、青少年学生等公益行动。

  喻跃红组织参与爱心助学志愿服务项目

  2020年8月,喻跃红辞去工作,牵头发起成立岳阳市群英公益促进服务中心,在市、区文明办、民政局等部门的指导下,组织各志愿服务组织入驻社区,配合社区新时代文明实践站建设,以规范化、项目化形式开展志愿服务进社区活动。目前已有8个“四季同行雷锋家乡学雷锋”志愿服务共建项目在社区落地实施。(通讯员 许颖 莫流洁)