首页->公民道德建设->道德风采

全国道德模范李国武捐资助学 情暖高考上榜残疾学子

来源:岳阳广电全媒体 编辑:hunyy_zhangsy 字数:551

  7月20日,在岳阳市博康康复中心2022年上半年工作总结暨康复成果汇报会上,全国道德模范李国武为杨雨盟等8名残疾人准大学生捐赠“助学金”,鼓励他们“自强不息怀壮志以长行,厚德载物携梦想而登顶”。

  据了解,岳阳市博康康复中心是承办岳阳市残联残疾人康复服务项目的定点机构。今年全国高考,该机构康复培训后的残疾学子有5名上了本科线、3名上了专科线,实现了他们人生旅程的“第二次超越”。特别是毕业于岳阳市一中635班听障女孩杨雨盟,以616分的优异成绩考入华中师范大学公费师范生。

  会上,全国道德模范李国武与岳阳市残联为杨雨盟、许精兵、晏纯、杨祎宁、施雯月、陈思维、周正源、邹茜等8名残疾人准大学生颁发“助学金”。李国武是岳阳市爱心助残志愿者协会名誉会长,十几年如一日投身扶残助学公益活动,长期关注岳阳残疾人的“急难愁盼”,带领岳阳市爱心助残志愿者争当残疾人的“娘家人”和“贴心人”。

  活动现场,省残联宣文部负责人和岳阳市残联党组书记刘利文充分肯定了全国道德模范李国武乐善好施、大爱情怀,祝贺杨雨盟等8名残疾人准大学生“成功地迈出了人生的第一步”。呼吁社会各界爱心人士都能像李国武一样关心和支持残疾人康复机构、残疾人家庭及残疾孩子们,让残疾人学子们实现“大学梦”。(记者 宁平 通讯员 姚平)