中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设->讲述我心中的雷锋

愿为空巢老人当孝子

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:850

  在岳阳楼区郭亮社区,有这样一位居民,十年如一日,精心照顾着社区里与自己没有一点血缘关系的老人们,他用自己的言行诠释着孝老爱亲的含义,为居民树立了学习的榜样,赢得了一致称赞,他就是郭亮社区居民陈星。

  今年46岁的陈星,朴实、憨厚、脸上总是挂着笑意。父母去世后,陈星深深理解老人晚年生活的清苦与寂寞,他把全部精力都投入到了照顾社区的孤寡老人身上,义务承担伺候社区老人。多年来,他无怨无悔地侍奉着社区的困难老人们,谱写着一曲敬老孝亲的赞歌。

  社区五保老人李冬英生病,他悉心照顾,天天坚持为其送饭送菜,直至老人完全恢复,生活能够自理,并且一直至今每隔几天就给老人送饭菜,分文不收。社区老人张爹快八十岁了,患有严重的肺病,一到冬天就只能卧床,他不辞辛劳地为其去送饭菜,只要天晴,就把老人从五楼背下来晒太阳,照顾张爹将近三年,直到其病故。有人说他傻,他却每