中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设->讲述我心中的雷锋

华容检察官当主播普法助力女童权益保护

来源: 编辑:万玲 字数:387

  5月20日,华容县女童权益保护“百场宣讲”暨“法治进校园”活动在县城关中心小学拉开序幕。活动采用网络平台同步直播的形式,华容县人民检察院党组副书记、常务副检察长周学范当起了网课老师,为全县3万余名小学生讲授了主题为“学法用法,呵护成长”的第一堂普法课。

  生动有趣的课程内容,轻松愉悦的授课方式吸引了孩子们求知的目光,旁听的老师感触颇深,“检察官和同学们面对面、零距离地进行交流,不仅仅提高了学生的法治观念、普及了法律常识、增强了学生学法守法的意识,特别是当自身合法权益受到侵害时,能够学会拿起法律武器维护自身合法权益,有利于他们今后的成长,希望这样的法律教育课更多地开展。”活动中,华容县首批女童权益保护讲师团成立。讲师团随后会通过线上和线下同步开讲等方式,在全县组织举办多场女童权益保护讲座,更好地保护未成年人免遭侵害,促进女童健康成长。(岳阳日报 高远 段佳)