中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设->讲述我心中的雷锋

老人把车开进了沟里,结果……

来源: 编辑:张诗韵 字数:342

  

插旗镇曙光小学鲁力老师施救落水老人。图片来源:华容县文明办

  近日,华容县插旗镇曙光小学老师鲁力见义勇为施救落水老人的事迹在微信朋友圈内刷屏。

  9月21日清晨,插旗镇曙光小学党员老师鲁力正在校门口像往常一样值勤,“轰隆”一声,只见不远处一位老人开着电动三轮车不慎栽进了路边1米多深的沟渠中。沟渠不深,但淤泥很厚,眼见得车头开始缓缓下沉,车轮深陷在淤泥里。鲁力跑过去,一下子跳进沟渠,使出全身力气打开车门,把老人托了出来,并奋力背上岸。

  由于救援及时,老人并无大碍。老人的家人闻讯赶来,看到老人无恙,感激万分,连声道谢。“英雄”“活雷锋”…… 周边的村民得知后,也纷纷对他竖起了大拇指,称赞他奋不顾身、舍己救人,谱写了一曲新时代的正气歌。(华容县文明办 通讯员 陈岳鹏)