中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设->讲述我心中的雷锋

落水救助,君山蜀黍这几个举动很暖心

来源: 编辑:张韵 字数:695

  刺骨

  这么一个深冬的早上

  在君山广兴洲镇江南码头

  上演了一场温暖的江中救助

  “喂,是派出所吗,有辆车掉进了江水里,看着好像快沉下去了,听到有人喊救命,你们快来呀!”

  2021年1月 4日早上7点37分,君山公安分局广兴洲派出所接到群众的求助电话。

  副所长袁仲立刻同辅警李军民、黄洪波等人带着救生圈、救生衣火速赶到车辆落水现场。

 

 江中救助现场。图片来源:君山区文明办

  现场情况比较危急。离堤岸40多米处,只见一男一女两人站在快被江水淹没的车顶上,等待救助。

  车体因江水的冲刷,在水里摇晃,开展救助行动刻不容缓。广兴洲派出所民警在安抚落水男女情绪的同时,将刚联系好的渡口工作人员的一塑料船牵引到了离施救点最近的岸边,救助人员拿上救生设备就径直往江面划去,不一会,两名落水人员被安全救上了岸。救助人员 随即一路背着早已手脚冻僵了落水女士、搀扶着落水男士到警车取暖。

  落水人员被成功救起。图片来源:君山区文明办

  因救护车辆还未到达现场,民警立即将两人送往镇卫生院进行进一步救护。民警特意买来热乎乎的早餐,又购来棉衣给落水者换下。同时联系了长航部门对他们的车辆进行后续救援。

 

 在医院救护。图片来源:君山区文明办

  据了解,两名落水者为王某(男,湖南常德人,32岁),吴某(女,湖北监利人,30岁),早上驾驶一商务车,从常德往监利去走亲戚,恰巧经过广兴洲镇江南码头,碰到能见度极低的大雾天气,在一拐弯处,车辆不慎滑进了江水中。

  落水者身体逐渐恢复后,看着救助的民警们,哽咽的连声道谢。暖心的一幕幕被围观群众和医护人员纷纷点赞!(君山区文明办)