中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设->相关活动

“爱行天下”志愿者向困难户派送年货

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:452

  凛冽的寒风挡不住志愿者送温暖的脚步。近日,爱行天下志愿者协会按照汨罗市委、市政府关于开展“爱满罗城、春节温情大派送”指示精神,进村入户、嘘寒问暖,携手市贸促会为结对帮扶的川山坪镇白马城村43户贫困家庭送去慰问金20000元、新年礼物43份,也送达了党和政府以及社会爱心人士的问候和关怀。

  此前,协会举行了“一个也不能少”2018年精准扶贫行动启动仪式,当天募集爱心钱物近20万元,开展了为一个贫困村捐赠扶贫基金2万元;为十名扎根乡村30年以上的最美教师送上一万元奖励;为100名留守儿童送去价值3600元的书包文具;送文艺节目进军营、慰问消防战士等活动。

  “爱满罗城 春节温情大派送” 活动是爱行天下志愿者协会“扶贫帮困”项目之一,是每年春节前必行的一个公益项目,春节前已经开展了6次活动,参与志愿者达100多人次,已为近200户困难家庭送去近10万元的慰问金和年货。农历年前志愿者还将走进敬老院对200个孤寡老人进行慰问,和老人们一起过新年,让他们感受社会大家庭的温暖。(岳阳日报 胡波)