中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设->相关活动

奋斗的青春最美丽!湘阴大学生返家乡社会实践活动收官

来源: 编辑:张诗韵 字数:540

优秀返乡实习大学生代表合影。图片来源:湘阴文明办

返乡实习大学生观摩家乡产业。图片来源:湘阴文明办

  奋斗的青春最美丽,历练的人生更坚定。8月27日,共青团湘阴县委召开2020年湘阴县大学生暑期“返家乡”社会实践活动总结表彰大会,对王思怡等17名优秀实习生予以表彰,标志着为期1个月的大学生社会实践活动完美收官。

  为引导大学生投身乡村振兴和基层社会治理的生动实践,帮助湘阴籍大学生更好地了解家乡发展和变化,7月30日,共青团湘阴县委组织开展2020年大学生暑期“返家乡”社会实践活动。此次活动由19家机关、企事业单位提供40多个岗位,最终筛选确定40名大学生参加实践。在进行岗前培训后,8月21日,共青团湘阴县委组织大学生来到湘阴县党史陈列馆、左宗棠纪念园、远大可建科技有限公司等地开展了“走进家乡,实践观摩”活动,帮助他们熟悉家乡红色历史、产业情况和发展势头,更好地了解湘阴、推介湘阴。

“通过实践活动,增长了知识、开阔了眼界,也深深感受到基层工作的不易,工作人员为民服务、不辞辛苦的工作态度值得我们学习。”来自中南林业科技大学的实践大学生周昭顺表示收获满满,将更加发奋学习,将来为家乡做一些力所能及的事。(湖南日报·新湖南客户端8月28日讯 通讯员 团轩)