中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设->相关活动

湖南省委宣传部、省网信办赴汨罗慰问道德模范

来源:汨罗融媒体 编辑:张韵 字数:651

 

 周湘(右二)一行看望慰问阳鹏家属。图片来源:汨罗市融媒体

  2月3日,省委宣传部副部长、省委网信办主任周湘带队来到汨罗,看望慰问全国道德模范提名奖获得者阳鹏一家。岳阳市委宣传部副部长、市文明办主任章宏平,市委网信办主任罗岚,汨罗市委书记喻文,市委常委、宣传部长王敏求陪同。

  2010年,阳鹏在回家探亲途中乘坐机场大巴车,突遇犯罪分子纵火。他挺身而出,帮助其他乘客逃生,自己却全身被重度烧伤。他也因此荣获全国见义勇为先进个人,入选“中国好人榜”、第四届全国道德模范提名奖。

  在阳鹏家中,周湘与阳鹏的父母亲切交谈,向他们送上新年问候,并通过他们向阳鹏致以党和政府的衷心关切。周湘说,阳鹏舍己救人的精神令人钦佩,值得所有人学习,值得全社会弘扬,党和人民永远记得他。“保重身体,家里有什么困难及时跟我们说。”周湘向远在部队的阳鹏打去电话,勉励他克服困难,相信生活一定会越来越好。

  省、岳阳市、汨罗市委宣传部和文明办分别向阳鹏一家送上了道德模范帮扶金。

  喻文看望慰问甘征文(右),称赞甘老“文学之树常青”。图片来源:汨罗市融媒体

  喻文走访慰问杜忠美(左二),调研忠美职业技术学校建设。图片来源:汨罗市融媒体

  当天,喻文还看望慰问了汨罗市著名剧作家甘征文,“湖南好人”杜忠美等劳动模范、先进个人,要求乡镇和相关部门积极主动关心,帮助解决他们工作生活中的实际困难,希望各位劳模继续发扬精神,支持和关注汨罗各项事业发展。市委常委、市委办主任舒文治参加。(汨罗融媒体讯 记者 任可 胡清)