中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

岳阳小将“亚运”喜摘金牌

浩浩洞庭成就“一夫当关”殊荣
来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:372

    9月24日,2014仁川亚运会女子水球比赛中,我国女子水球队以11比6战胜哈萨克斯坦队,成功收获本届亚运会大球项目中国首金。值得兴奋的是,作为团队守门员的岳阳市运动员彭林有幸获得一枚金牌。 


    市体育局工作人员介绍,出生于1995年的彭林,去年年底顺利入选新组建的国家女子水球队。而就在前一个月,有着扎实的基本功、性格中带着沉稳与冷静的她,在刚刚结束的省运会中成功摘得女子水球桂冠。教练说:“球队有她守门,就是一夫当关”。
    凭借着每天艰苦的训练以及过硬本领,彭林先后获得了世界水球联赛决赛第四名、女子水球世界杯第四名、澳洲邀请赛第二名及2013年希腊邀请赛第四名的骄人成绩。“我希望在2016年的巴西里约热内卢奥运会中,能再次代表中国队为国争光,为家乡人民争光。”提起未来的水球之路,彭林斗志激昂。(记者 侯 勇)