中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

2018年中考成绩放榜

29日开始填报网上高中志愿
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:1121

  据悉,岳阳地区中考考生成绩于6月27日下午可以通过多种方式进行查询,6月29日上午8:00-7月1日上午11:00为网上填报志愿时间,逾期不得修改或补填志愿。

  为方便家长和考生,2018年岳阳市中考成绩查询有以下方式:1、岳阳市区学生登录网上志愿填报系统http://wszs.yysedu.cn;2、关注微信公众号“潇湘招考”;3、编辑短信“A+准考证号”(如:A0102030405)发送至1062890017(联通、电信用户);4、电信固定电话:拨打16829330(九年级),16829331(八年级),1607666(人工)。

  岳阳市教育体育局工作人员提醒广大考生,考生准考证上均有成绩查询方式,同时,准考证在参加特长生测试、高中录取报到注册时均要用到,请务必妥善保管。

  7月1日上午11:00,凡网上填写后未上报志愿的,将由中招系统将考生最后一次填写的所有志愿自动上报。凡未上网填报志愿的考生,系统默认“未填报志愿”且“不服从调剂”。

  志愿中分为普通高中、职业院校和中职学校两类。其中,普通高中分提前志愿、普通文化生志愿和调剂志愿三类志愿。提前志愿又分为五类,即指标生、特长生、宏志生、日语实验班、国际课程实验班学生,通过了初中学校指标生资格审查的可填报一个指标生志愿;通过了相关招生学校特长生专业测试的最多可填报两个相应学校的特长生志愿;通过了宏志班资格审查的学生可填报岳阳市五中宏志班志愿;申请就读日语实验班的学生可填报岳阳市外国语学校日语班志愿;通过了岳阳市十五中或岳州中学国际课程实验班面试的学生可填报国际课程实验班志愿。

  普通高中文化生可选择三个学校的普通文化生志愿,同时须选择“是否同意调剂录取”。凡三个志愿未被录取又不服从调剂的学生,将不能填报普通高中调剂志愿,不参加普通高中调剂录取。服从调剂的学生,可参加后续普通高中和职业院校、中职学校的调剂志愿地填报和调剂录取。所有已填志愿均未被录取、选择了“服从调剂”且分数达到相应普通高中录取分数线的学生,需在7月7日8:00-20:00填报1-2个学校的调剂志愿,否则无法调剂录取。

  职业院校和中职学校志愿也分为第一志愿、第二志愿、第三志愿。学生可自主填报1-3所中职学校志愿,每个志愿学校可选择1-3个专业。录取时,按照第一、二、三志愿顺序录取;如果所填志愿均未被录取,须在7月14日8:00-20:00填报1-2个职业院校或中职学校的调剂志愿,否则无法调剂录取。

  学生及家长网上自主填报志愿后,志愿经点击“上报”确认后不能更改。此外,学校集中打印志愿表后,家长需在7月2日上午到校在纸质志愿表上签名确认。(长江信息报 记者 孙丽芳)