中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

珍珠山公园将以新妆面世

将建设成为市级综合性生态公园
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:477

  6月29日,岳阳市民翘首以待多年的珍珠山项目一期正式开工。

  珍珠山项目规划占地面积1380亩,是岳阳市委、市政府决策部署的一项生态环保工程、城市双修工程、重大民生工程,是集运动休闲、观光旅游、园林景观于一体的市级综合性生态公园,岳阳市委、市政府高度重视,社会高度关注,群众期盼已久。项目分两期建设,此次开工的一期工程建设总面积727亩,投资近4亿元。项目今年启动以来,岳阳市委、市政府高度重视,主要领导多次一线调度指挥;岳阳经济技术开发区党工委、管委会克服项目建设时间紧、任务重的压力,上下同心,齐心协力,全力践行“一线工作法”,按期完成了一期用地范围内288栋房屋的征拆工作,确保了项目的按期开工。

  据了解,珍珠山项目建设将按照“突出原生态,不搞高大上”的工作要求,建设成为具备休闲娱乐、运动健康、植物观赏、生态科普功能的市级综合性生态公园,加速形成“西有金鹗山、东有珍珠山”的城市生态休闲格局,极大改善环南湖生态功能品质,进一步优化岳阳宜居城市形象,为岳阳建设国家区域性中心城市增添新的活力。(长江信息报 记者 张小弓 通讯员 张冰明)