中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

三荷机场首次校飞圆满完成

力争实现三荷机场年底通航营运目标
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:604

校验飞机在岳阳三荷机场跑道起飞。彭宏伟 摄

  8月7日上午9时22分,随着中国民用航空飞行校验中心的“奖状C560型”校飞飞机划破长空,起飞离场,标志着岳阳三荷机场首次校飞任务圆满完成。

  “这次校飞的成功,对保障飞行安全、提高飞行品质有重要意义!”三荷机场工作人员介绍,飞行校验是一座新机场开放和航路运行的重要条件和首要环节,主要是检查和评估机场的通信、导航等系统是否能够满足飞机飞行需要,以及机场的进、离港飞行程序是否合理等。

  此次校飞进行盲降、VOR、DME、VHF、HF、飞行程序、ADS-B、助航灯光等项目校验,经过5天的校飞工作,全面完成了规定科目的校验,校验结果均符合民航相关标准和规范,为年内通航打下了坚实基础。这些项目均一次性成功,全方位地检验了岳阳三荷机场飞行区建设质量与机场保障队伍水平,标志着三荷机场离正式通航又近了一步,岳阳人民“在家门口坐飞机”的梦想即将成为现实。

  “接下来还要经历试飞、行业验收等程序,将机场资料上报民航总局空情中心审批之后才能正式通航运营。”机场工作人员介绍,下一步的试飞将在8月20号左右举行。“我们将以行业验收与颁证验收为关键节点,力争机场尽快取得运营许可证,加大航线开发力度,多开辟几条高价值航线,培育航空市场,逐步接通全国主要热点城市,方便岳阳及岳阳周边群众出行,实现三荷机场年底通航营运的目标任务。”(长江信息报 记者 谢凌 赵芸)