中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

“万企帮万村”助力乡村振兴

全市1100多家民营企业帮扶近千个乡村
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:378

  据悉,通过“万企帮万村”活动,全市共组织1178家民营企业帮扶965个乡村,目前已实施帮扶项目1456个,帮扶资金达3.73亿元,精准帮扶贫困人口33713人,全力助推乡村振兴。

  据了解,在实施项目帮扶的同时,“万企帮万村”活动还组织1000多名党外知识分子对口联系服务乡村,开展科技支农、医卫下乡、法律咨询等社会服务;持续开展“一家一”助学就业、“泛海助学”行动、光彩事业等公益活动,近年来,全市统一战线通过“张曼珠教育奖”“鸿升助学基金”“岳阳致公助学金”等教育基金资助贫困学子2600多人,资助金额1000多万元。组织党外人士围绕农村“空心房”整治、农村突出环境问题综合治理等开展深入调研、建言献策,村民建房规范的汨罗市西长村、岳阳县清水村、华容县华一村、临湘市广坪村被推荐申报2018年度省级“同心美丽乡村”。(长江信息报 记者 李亦恩)