中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

国庆7天近600万人次乐游岳阳

自驾自助游、乡村休闲旅游广受青睐
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:909

岳阳楼景区游客爆棚  尹明伟 摄

  国庆长假期间,天气晴好,气温适宜,人们出游热情高涨,全市共接待各类旅游者595.11万人次,实现旅游收入31.03亿元,同比增长0.17%、5.07%,自驾自助游、乡村休闲旅游等受到游客的青睐。

  快乐“自驾”成主流。国庆期间以家庭亲子、朋友聚会等为主要出行目的的自驾游成为假日旅游的主要出游群体,中短途旅游需求居多,从10月1日起,通往各景区的干道上车流量大增,岳阳楼君山岛、洞庭湖欢乐世界、临湘五尖山、平江石牛寨、湘阴洋沙湖、岳阳县张谷英等景区停车场停满了车。为了增强黄金周期间旅游产品的吸引力,各大景区推出了一系列旅游体验活动,招徕游客,人气“爆棚”,如岳阳楼背记免门票活动,民乐演奏等;君山公园10月1日-7日的“寻找2018十大最美旅游情侣”活动,吸引了大批情侣游客参与其中;洋沙湖景区的花海滑道、观景游船、梦回渔窑、祈福放灯及乐队演唱、非洲鼓舞表演;张谷英村景区内每天进行的皮影戏、打铁、弹棉花、织布等民俗表演,让游客流连忘返。新的旅游产品广受欢迎,石牛寨景区新推出了动力滑翔伞、高空热气球、动力三角翼等刺激体验项目,再次向极限发起挑战;猴王谷游乐园200只猕猴陪伴游客共度国庆,让游客在景区中体验到人与自然、人与神话的有机融合;碧龙峡景区完善了龙文化体验,双龙竞渡、飞龙在天、猛龙过江等惊险刺激的体验旅游项目让游客乐此不疲;沱龙峡景区新建的峡谷飞龙,沿溪流峡谷逆流而上,全程共设11个关卡,足够惊险刺激。五尖山的的深林滑道和丛林穿越,让人体验一场酣畅淋漓的户外运动;洋沙湖的彩虹花海滑道、骑马观花,农家乐的亲子摘菜,洞庭湖欢乐世界的水幕电影、马戏表演,平江红军营的攀岩等新旅游产品也受到广大游客的欢迎。

  国庆假日期间,全市旅游志愿者们牺牲自己的长假,对景区周边进行卫生清洁,配合交警对景区的车辆进行引导疏通,为游客提供景区路线、票价等旅游咨询……旅游商品供应充足,景区秩序井然,交通通畅,宾馆饭店安全有序。各大景区接待能力准备充分,秩序组织有序,游客安保、景区监测运行良好,未接到旅游投诉,未发生重大安全责任事故。(岳阳日报 记者 刘革 通讯员 葛勤略)