中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

中心城区重拳整治出租车乱象

整治时间:2018年12月20日到2019年2月20日
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:465

  据悉,从12月20日开始到2019年2月20日,岳阳市交通运输局组织执法人员在中心城区开展为期60天的出租车经营服务行为集中整治行动。

  近来,有乘客投诉反映,个别出租车司机不经乘客同意擅自拼客、故意绕道行驶,严重侵犯乘客合法权益。接到诉求后,岳阳市交通运输主管部门高度重视,及时召集岳阳市交通运输综合执法支队、岳阳市公安巡特警支队综合执法一大队及岳阳市出租车协会等召开专题会,责成执法部门开展深入调查,严肃处理侵权行为。同时,为保障乘客的合法权益,促进出租车行业健康发展,结合即将来临的元旦、春节,开展新一轮打非治违整治行动,重点整治不按照规定使用计程计价设备、违规收费、拒载、议价、强行拼客、途中甩客、故意绕道行驶等违法违规行为;并督促企业落实管理和服务主体责任,完善服务标准,健全投诉受理机制,强化对驾驶员的职业道德教育,提升从业人员素质和服务意识。

  执法部门将依据《出租汽车经营服务管理规定》,对出现重大服务质量问题、重大安全生产责任事故、严重违法经营行为、服务质量信誉考核不合格的严格实施处罚。(长江信息报)