中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

李爱武慰问应对雨雪冰冻天气一线人员

多一份付出 群众就多一份平安
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:693

李爱武慰问岳阳东站一线值勤交警记者。彭宏伟 摄

  1月1日,岳阳市委副书记、市长李爱武深入中心城区,看望慰问应对雨雪冰冻天气一线工作人员,并送上新年祝福。副市长李为、唐文发,市政府秘书长刘传汉参加。

  在岳阳火车东站,李爱武看望了正奋战在抗冰防冻一线的环卫、交警、特警、运管等部门工作人员,对假日坚守岗位、确保运输生产安全的一线员工表示感谢,并送上新年的祝福。李爱武说,你们多一份付出,群众就多一份平安,希望大家再接再厉,为提升全市交通运输安全和服务水平、保障人民群众便捷出行作出更大贡献。

  截至昨天上午,全市长途客运已经恢复正常,公交运营车辆都能够按时准点发车,市公交总公司已经对冰雪天防雪、防冻、防滑等工作进行了部署。李爱武要求,要全力做好道路交通指挥、调度、执勤、疏导等各项工作,及时做好防雪防滑、融冰除冰工作;对事故多发、易发路段,要及时组织力量和设施设备清扫积雪、疏通道路,全力保障市民出行。

  为应对雨雪冰冻天气,市自来水公司通过启动应急预案等多项举措,全力保障市民供水安全。李爱武强调,要加强输供水设施安全检查,对因冰雪造成的设施损坏,要及时发现并迅速组织维修,确保第一时间排除故障,不出现大面积断水。

  在市气象局,李爱武详细了解了全市天气实况和未来天气趋势、重大气象服务情况等,充分肯定了气象部门在此次低温雨雪冰冻天气中所做的工作。李爱武强调,要坚决贯彻落实省委书记杜家毫提出的工作要求及指示精神,积极主动应对,把确保人民群众生命财产安全摆在首要位置,进一步加强低温雨雪冰冻气象服务,为各部门作出防范应对工作部署提供科学依据。(岳阳日报记者 刘敏文)