中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

90元游岳阳楼一年

2月1日起可持身份证办理门票年卡
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:632

 

岳阳楼夜景

  《岳阳楼记》中“霪雨霏霏”“春和景明”两种不同景象,曾让许多人为之惊叹。你是否也曾想过,只买一次门票,春夏秋冬随时随地都可以登上岳阳楼一望呢?现在,你可以如愿以偿了。

  1月23日,记者获悉,为落实岳阳市委、市政府文化惠民政策,回馈全市人民,根据岳发改服【2018】331号文件批准,岳阳楼景区将于2019年2月1日向岳阳本地市民正式发售门票年卡。

  据悉,这次门票年卡发售对象为岳阳市(含各县、市、区)市民,价格为90元每张,本地居民持本人身份证办理,在年卡一年有效期内,可以不限次数到岳阳楼景区登楼参观、游览。

  据了解,2005年开始,岳阳市委、市政府决策推动岳阳楼新景区规划建设,建设后的岳阳楼景区面积从0.5平方公里扩大到1.3平方公里,历经10年时间的精心打造,岳阳楼新景区在建设和管理方面已经更上台阶,相继荣获创建国家5A级旅游景区、全国文明单位、国家旅游标准化示范单位等国家级荣誉,成为湖南文化旅游的标杆单位。

  “岳阳楼新景区的瞻岳门景区区域从建设完成开始,就定位为免费向游客和市民开放,已经在岳阳市民休闲生活中占有重要位置。”岳阳楼景区管理委员会主任沈兰和介绍说,景区继续推动文物核心区域的市民门票年卡,是在加强景区文物保护的同时强化便民的举措,以后全市市民能更加便捷地登临岳阳楼,一览洞庭美景,看到岳阳旅游发展的新变化,享受到岳阳旅游的发展新成果。(长江信息报记者 李巍松 实习生 何沐 通讯员 尹明伟)