中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

城区20万盆鲜花迎新春

一睹龙城新春“芳容”
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:547

  为迎接新春佳节的到来,打造浓郁的节日气氛,进一步美化城市景观,岳阳市中心城区花卉布置工作日前全面展开。记者从市城管局获悉,今年春节将在中心城区7个点位摆花造型,鲜艳的花卉将为市民营造节日氛围,带来浓浓春意。预计市民下周即可一睹龙城新春“芳容”。

  南湖广场摆花造型主要由古建元素构成,展示岳阳千年古城的历史底蕴。红黄蓝三原色的搭配,体现了对新春的祝福和对未来的展望;金鹗山公园东门摆花造型以“锣鼓”作为焦点,寓意团团圆圆,吉祥如意;金鹗山公园南门摆花造型犹如一枚正在绽放的花朵,体现岳阳的腾飞与绽放;岳阳火车站摆花造型以大红灯笼造型的中国结元素作为视角焦点,周边为四个体型稍小的灯笼,寓意美好吉祥;作为进出岳阳的重要门户,岳阳东站广场摆花造型以圆形和方形的窗格网作为主题架构,搭配祥云、灯笼等春节元素,表达对归乡者及远行者在未来道路上的美好祝愿;作为岳阳进出城的门户大道,在岳阳大道王家河段和文艺会展中心段,分别设置两处摆花造型,视觉上以艺术化的“春”字为中心,采用灯笼与方形的窗格网为主要元素,传达安定祥和、欢乐文明、喜庆热烈的浓厚节日气氛。

  据悉,今年春节摆花造型的鲜花达到20万盆,花卉品种包括菊花、西洋杜鹃、三角堇、石竹、羽衣甘蓝、万年青等10多个。(岳阳日报记者 周小平