中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

岳阳有望开通国际航线

三荷机场启动航空口岸临时开放申报工作
来源: 编辑:万玲 字数:510

  岳阳三荷机场日前已正式启动航空口岸临时开放申报工作,有望开通国际航线。

  机场今年全年旅客吞吐量预计达55-60万人次,2020年有望达90万人次。今年,京东、菜鸟等企业多次到三荷机场调研,希望岳阳能开通国际航线,便于企业开展“买全球、卖全球”业务。省委、省政府也对三荷机场提出了打造货运枢纽战略和争取开通包机航线和国际航线的战略部署。9月以来,市口岸办对航空口岸临时开放申报工作开展了相关调研,初步了解了非口岸区域临时航空口岸申报条件、审批程序和建设标准等,目前正在推进前期工作。据悉,按照货运枢纽功能定位,岳阳航空口岸临时开放将以货运包机为主。

  市口岸办相关负责人介绍,航空口岸临时开放申报是落实省委、省政府对三荷机场打造货运枢纽战略部署的重要举措,对促进岳阳开放发展和港口、机场一体化建设,提升跨境贸易营商环境便利化水平具有重要的战略意义。航空口岸临时开放也是支线机场纳入国家口岸五年发展规划和申报航空口岸永久开放的基础。

  据统计,2018年全市出国(境)办证受理总量超过36万件。岳阳作为口岸城市,现已开通水运口岸,下一步开通航空口岸已成必然趋势,形成岳阳对外开放新优势。(岳阳日报记者 刘敏文)