中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

岳阳开展百日千万大型公益网络招聘行动

宅在家里也能找工作 线上招聘等你来
来源: 编辑:万玲 字数:923

  3月24日,岳阳晚报全媒体记者从岳阳市人力资源和社会保障局获悉,按照省人社厅的统一部署,2020年3月20日至6月30日,该局在全市范围内同步组织开展“百日千万大型公益网络招聘行动”。

  此次活动,搭建了全市统一、县区联动的网络招聘平台,集中开展以线上为主的系列特色专场招聘,提供职业指导、职业技能培训等全方位服务,强化就业创业政策支持,为劳动者和用人单位提供便捷高效的对接渠道,以更实举措稳就业、惠民生。

  “活动服务对象主要是高校毕业生、农民工、城镇失业人员、贫困劳动力等,以及有招聘需求的各类用人单位。”市人社局相关负责人说,各用人单位和求职者可在湖南分会场招聘信息服务平台湖南人才网(http://www.hnrcsc.com/html/2020thb)和岳阳分会场岳阳人才信息网(www.yyrcxx.com)上扫码注册发布招聘信息和求职信息。

  据悉,此次活动将根据行业性、区域性、群体性组织专场招聘,并根据疫情防控情况分阶段作出安排。各县(市、区)人力资源和社会保障局在组织相关企业参加医药卫生、城市保供、物流配送、生活服务等湖南分会场专场招聘活动的同时,根据岳阳经济发展特点和新兴优势产业链企业招聘需求,在岳阳分会场开展生物医药及现代物流产业、新金宝等重点企业重大项目、电磁装备及新材料产业等专场招聘会。

  各县(市、区)人力资源和社会保障局还将根据实际情况,适时开展高校毕业生、农民工、城镇失业人员、贫困劳动力等重点群体专场招聘会,并组织有中高端人才需求的企业参加第七届大中城市联合招聘高校毕业生(春季)招聘会湖南站活动。

  为更好的指导、帮助求职者顺利就业,各县(市、区)人力资源和社会保障局将组织职业指导师、人力资源服务专家等,在岳阳人才信息网、岳阳“云就业”等平台上线一批职业指导公开课,针对劳动者求职中常见困难和问题,提供职业规划、求职方法、就业手续、创业辅导、心理咨询等指导。同时,结合“互联网+职业技能培训计划”实施,各县(市、区)人力资源和社会保障局将在岳阳人才信息网、岳阳“云就业”等平台发布线上职业技能培训课程,疫情防控期间免费开放课程资源,为劳动者提升技能提供便捷支持。(岳阳日报记者 陈垦)