中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

岳阳市举行国际禁毒日主题宣传活动

李爱武宣布活动启动
来源: 编辑:张诗韵 字数:578

  6月23日,岳阳市“6·26”国际禁毒日主题宣传活动启动仪式,在岳阳文化艺术会展中心举行,旨在进一步调动广大市民群众参与禁毒公益活动的积极性,推动创建全国禁毒示范城市,在全市形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。市委副书记、市长李爱武宣布活动启动,市委常委、市委政法委书记王小中主持,市领导陈光荣、唐文发、秧励等出席。

  在第33个“6·26”国际禁毒日到来之际,全市举行“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动,目的是针对不同人群实施精准宣传,通过开展形式新颖、内容丰富的主题活动,向全社会普及禁毒知识,倡导健康文明、积极向上的生活理念,以营造浓厚的禁毒舆论氛围,巩固禁毒的人民战争成果。

  去年以来,全市各级禁毒部门在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,全面深化禁毒人民战争,坚持打、防、管、控并举,打造了我市禁毒宣传品牌,彰显了党和政府厉行禁毒的决心,不断推动全市禁毒工作迈上新台阶。

  此次禁毒日主题宣传活动将以禁毒直播课、线上拒毒打卡等活动为载体,采取线上宣传为主、线下推广为辅的形式,营造浓厚的禁毒氛围。禁毒直播课将邀请市长、优秀教师、公安民警、乡镇干部、禁毒志愿者宣讲禁毒知识;拒毒打卡,将面向全体市民利用手机端刷屏,接力宣讲。

  启动仪式上还举行了集体禁毒宣誓活动。(岳阳日报 李亦恩)