中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

岳阳市教育体育局到南湖新区开展开学工作督导检查

来源: 编辑:张诗韵 字数:706

南湖新区教育文体科技局党支书记、局长杨浏与局班子成员随同督导检查。图片来源:黄玲

  为确保2020年秋季开学工作顺利有序进行,市教育体育局调研员曹金钟率第十督导检查组,采取“四不两直”的形式,直接深入我区各学校开展督导检查,区教育文体科技局党支书记、局长杨浏与局班子成员随同督导检查。

  督导检查组采取听汇报、查资料、看现场等方式,先后到金鹗小学、湖滨学校、畔湖湾小学、南湖四幼、湘一南湖学校、师大南湖学校,实地查看校园环境、教室、学生食堂等场所,重点对各校(园)开学条件保障、校园安全、疫情防控、规范办学行为、重点交账任务、深化文明城市建设及乡村少年宫项目管理等各项重点工作落实情况,认真听取各校(园)负责人反映的实际情况和有关困难,详细了解各校(园)收费管理等工作开展情况。督导检查组对南湖新区扎实的开学准备、良好的教学秩序、整洁的校园环境给予充分肯定,同时,高度赞扬南湖新区领导对教育的重视,一是重点交账任务强力推进。学前教育全面发展、大班额全面消除、多媒体教室建设全面完成。二是安全工作做到提前部署到位、责任落实到位、隐患排查到位、防范措施到位、安全教育到位。三是文明校园创建氛围浓郁。辖区学校不断加强学校文化建设,抓好校园环境卫生和绿化、美化,湖滨学校、师大南湖学校环境雅致、校园文化建设亮点多、学生主题实践活动有特色、良好的育人环境持续优化。

  局长杨浏表示,南湖新区将一如既往做好各项工作,继续加强学校常规管理、学生思想教育,关注师生心理健康教育,加强师德师风建设,抓实教学各环节工作,确保教育教学质量稳步提升和教育系统的安全和谐稳定,办好人民满意教育。(南湖新区教育文体科技局 黄玲)