中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

“中国创翼”全省选拔赛在岳举行

来源: 编辑:张诗韵 字数:732

  微信图片_20200916214730.png

  市长李爱武出席颁奖典礼。图片来源:岳阳网

  9月16日,第四届“中国创翼”创业创新大赛湖南省选拔赛颁奖典礼在我市举行,我市两个“双创”项目挺进全国决赛。市委副书记、市长李爱武,市委常委、常务副市长李挚出席颁奖典礼。

  来自全省14个地市州的78个优秀项目,200余名参赛选手汇聚岳阳参加了竞赛。第四届“中国创翼”创业创新大赛湖南省选拔赛以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。经过激烈的角逐,创新组、创业组和专项组三个竞赛单元有7个参赛项目脱颖而出,将代表湖南参加全国大赛。我市建筑智能支撑项目和军民两用高性能大功率光纤激光光源项目分获创新组和创业组国赛“入场券”。

  李爱武表示,创新是民族进步的阶梯,创业是时代发展的主题。近年来,岳阳严格落实中央和省里决策部署,举全市之力推进创新创业,“全民创新创业大赛”“双创百优资助工程”“寻找岳阳最美创业人”等一系列活动反响热烈,一批“双创”项目斩获全省乃至全国大奖,近两年全市新增创业主体13万个,带动城乡就业22万人,为岳阳高质量发展注入了生生不息的源头活水。本届“中国创翼”创业创新大赛湖南赛区亮点纷呈,以实际行动践行了“大众创业、万众创新”的“湖南宣言”,必将为想创业、敢创业、能创业的广大创客插上梦想的翅膀、拓展筑梦的空间。

  李爱武强调,岳阳市将以此次大赛为契机,以创新引领战略撬动岳阳大城市建设,进一步发掘“双创”资源、整合“双创”要素、激活“双创”潜能,为广大创新创业者提供更加优惠的政策、更加优质的服务、更加优良的环境,致力把岳阳打造成为充满活力、富有魅力的“双创”新高地。(岳阳日报全媒体讯 记者 李婷)