中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

岳阳市两人当选2020年度“感动湖南”十佳人物

来源:岳阳市文明二科 编辑:张韵 字数:636

  由湖南省委宣传部、省文明办指导,湖南日报社等单位联合主办的“感动湖南”人物评选结果于1月10日在《三湘都市报》发布,岳阳市热心公益27载的爱心企业家李立华和武警岳阳支队岳阳船艇大队教导员姚泽民当选2020年度“感动湖南”十佳人物。

  2020年10月,“感动湖南”人物评选活动启动海选,各市州推荐的1190位候选人经历海选、初选、评委打分等环节,经推选委员会遴选,最终确定60位候选人(含团体)进入到网络投票环节。他们的事迹通过三湘都市报官方微信公示,并接受了大众公开投票。投票期间,三湘都市报官方网站点击量逾千万,通过微信投票平台参与评选活动的网友近百万。为期一周的大众网络投票环节结束后,排名前25的候选人进入评审打分环节。最终,综合网络投票及“感动湖南”推选委员会评委打分,25位候选人中产生“感动湖南”年度致敬人物一名、“感动湖南”十佳人物十名、“感动湖南”年度贡献人物五名。

  “感动中国”是中央广播电视总台倾力打造的一个精神品牌,被誉为“中国人的年度精神史诗”。自2002年以来,已连续举办18年。“感动中国”始终以凝聚民族精神力量、弘扬社会主义核心价值观为己任,坚持鲜明的价值导向,彰显深切的人文关怀。“感动中国之感动湖南”由省文明办指导,湖南日报社联合省军区政治工作局、省总工会、团省委、省妇联等单位共同主办,三湘都市报具体承办,已连续举办11年,其规模和影响力不断扩大,成为我省表彰先进典型、弘扬社会主义核心价值观的重要平台。(岳阳市文明二科)