首页->要闻

红色主旋律革命历史题材电影《追光》 全国首映礼举行

来源:岳阳日报全媒体 编辑:hunyy_bailu 字数:520

  9月15日下午,红色主旋律革命历史题材电影《追光》全国首映礼在我市举行。市委常委、市委宣传部部长刘启峰出席并宣布《追光》全国首映正式开始,市委常委、市委组织部部长谢群致辞,副市长魏淑萍主持。

  电影《追光》由湖南聚龙盛丰影视传媒有限公司出品,湖南省电影局、中共岳阳市委宣传部等单位联合拍摄,自9月15日起在全国公映。影片首次将中国第一个女共产党员缪伯英的革命故事搬上大银幕,讲述了缪伯英和丈夫何孟雄坚守信仰,追寻光明,为革命浴血奋斗牺牲的故事,艺术再现了这对革命夫妻短暂而壮丽的一生。

  “在喜迎党的二十大胜利召开之际,《追光》全国首映式在岳阳举行,这是岳阳文化电影事业发展中的一件大事、喜事。”谢群在致辞中表示,近年来,岳阳持续开展“光影铸魂”电影党课活动,引导广大党员、干部领会影片所蕴含的价值、情怀和时代意义,加强思想淬炼,接受党性教育,取得了良好成效。他强调,为进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,各有关单位要组织开展形式多样、内容务实、内涵丰富的宣传活动,讲好岳阳故事,展示好岳阳形象,为岳阳建设“产业强劲、开放领跑、绿色示范、人民共富”的省域副中心城市凝聚强大精神力量。(记者 刘 柳 见习记者 田卓灵)