中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

岳阳经开区开展“僵尸车”排查整治行动

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:520

  “这两台车,停在这里有半年时间了,严重影响我们出行!”近日,岳阳经济技术开发区城管特勤大队联合岳阳市停车办开展“僵尸车”摸底工作,共摸底废弃车辆20余台。

  近段时间以来,在城区主次干道和居民小区内,一些车辆长期占道停放不动(无人使用、无人管理),车身沾满灰尘、车辆破旧、锈迹斑斑,成为所谓的“僵尸车”。“僵尸车”占道想象不仅有损市容,也占据了有限的公共资源,对市民的正常生活、出行、环境卫生及安全带来不利影响。

  “这些车一停就停大半年或者几年,都没人管过,一车的灰不说,还占了公共停车资源。”市民吴先生说,一些地方车位本来就紧张,有的“僵尸车”停在道上车胎都快瘪了。

  接到市民反映的问题后,岳阳经济技术开发区城管特勤大队联合岳阳市停车办开展“僵尸车”摸底工作,下一步将积极联系当事人尽快清理。没有联系到当事人的,提前张贴告知书,提醒车主主动自行清理。对仍没有自行处理的“僵尸车”,不听劝阻或确实联系不到车主的,将集中移公安交警部门。

  岳阳经济技术开发区城管特勤大队执法人员介绍,占道“僵尸车”基本分为废弃车、闲置车和改造占道经营车,接下来将开展对“僵尸车”的集中整治工作,并进行常态化管控。(长江信息报 记者 黄诚成)