中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

红白理事会上门劝十家庭放弃升学宴

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:326

  近期,正值“升学宴”“谢师宴”斟酒高峰时期。云溪镇建军村红白理事会一行冒酷暑、顶高温挨家挨户做工作。该村已摸底的10户有考生的家庭均签订了《不操办升学宴承诺书》。

  来到杨文保家中时,不等红白理事会成员开口,杨文保就表示:“虽然小孩考上了一本,妻子也想热闹一番,但作为一名党员我要带头支持移风易俗工作,为乡风文明建设添砖加瓦……”说完就签订了《不操办升学宴承诺书》。随后,红白理事会一行人赶往下一家时,66岁的理事会成员胡文国突然中暑晕倒在地,10多分钟后才清醒的他不顾他人劝阻,又马不停蹄赶往下一家做工作。在杨文保的示范带动和胡文国及其他成员忘我工作中的感染下,该村已摸底的10户家庭均签订了《不操办升学宴承诺书》。(岳阳日报 通讯员 李翠)