中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

全民健身嗨翻天 湖南首届全民运动会获岳阳市民追捧

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:1611

  首届“健康湖南”全民运动会激发广大岳阳市民积极参加体育健身活动的热情。在近期举办的一系列选拔赛中,数千名市民参与其中,感受运动带来的乐趣。

  羽毛球选拔赛

  以赛促练 增进友谊

参赛选手斗志昂扬,现场观众纷纷为选手鼓掌加油。图片来源:岳阳日报

  10月13日,首届“健康湖南”全民运动会—-羽毛球岳阳选拔赛在岳阳市体育馆开幕举行。

  本届比赛由市政府主办、市教体局承办、市体育馆、市羽毛球协会协办,华容县、平江县、君山区等9县市区派出9支代表队、100余名选手参赛。

  本次比赛为期两天,分为青年组和中年组,设立男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打等多个竞赛项目展开角逐。

  赛场上,参赛选手似蛟龙出海,斗志昂扬,扣杀、吊球、反抽快打,一招一式精彩纷呈。现场观众纷纷为选手鼓掌、加油。

  经开区参赛选手袁静刚从省运会夺冠回家又参与了此次比赛,她表示:“本次比赛不仅为羽毛球爱好者提供了相互切磋、以赛促练的平台,同时也是球友聚会、增进友谊的好机会。”

  市羽毛球协会负责人表示,目前我市参与羽毛球运动人数超过5万人,羽毛球爱好者超过20万人,羽毛球已经成为了我市体育运动的一张名片,有力推动了全民健身的发展。

  钓鱼选拔赛

  以钓会友 鱼乐无穷

每位选手配备齐全,全神贯注投入到钓鱼比赛当中。

  10月13日,由岳阳市政府主办、市教体局承办、市钓鱼协会协办的首届“健康湖南”全民运动会—-岳阳市钓鱼选拔赛开幕。各县市区近百名钓友齐聚一堂切磋钓技。优秀选手将代表岳阳参加省赛。

  比赛现场,每位选手身旁都摆放着所需渔具,配备齐全,全神贯注投入到钓鱼比赛当中。

  岳阳是“江湖名城”,域内江河湖泊纵横,为垂钓运动创造了良好的条件。在岳阳,许多市民从小爱好钓鱼,称之为“水上高尔夫”运动。“全市钓鱼爱好者不低于10万人,我们协会就有近3000人,全是因为共同的兴趣、爱好组合在一起。我们平均每三个月会到全国各地参加一次大赛,小赛常年不断,费用都是AA制,协会不收会费。”市钓鱼协会负责人表示,钓鱼是一项很好的户外活动,既锻炼身体又能与自然亲密接触,还能以钓会友,结识更多志同道合的朋友。

  本次比赛的选手来自全市各县市区。华容、临湘等地的钓友都是清晨六点多就驾车赶来。在汨罗江边长大的李先生表示,从小就喜欢在江边钓鱼,现在都上了瘾。李先生表示,近两年来他经常参加协会协办的各类钓鱼比赛,非常享受垂钓的乐趣。

  此次钓鱼大赛分上下两场,上半场70分钟,选手们收获颇丰,不断有鱼上钩。下半场时,由于上半场钓起来的鱼全部放生回池塘,受惊的鱼儿不再咬钩,不少选手颗粒无收。

  比赛成绩很快揭晓,钓友黄强获得此次比赛的个人第一名。皮肤黝黑的他谦虚地说,这次比赛钓了约4.7公斤鲫鱼,20多尾左右,并不是自己理想的成绩。能够夺冠,靠的还是运气。他说,钓鱼这项运动有很多乐趣,通过此次比赛,他又认识了很多新的朋友。

  棋类选拔赛

  对弈博棋 传承国粹

比赛现场非常安静,参赛选手全神贯注、步步为营。图片来源:岳阳日报

  10月13日,首届“健康湖南”全民运动会—-岳阳市象棋、围棋选拔赛在市六中开幕。

  比赛由市政府主办、市教体局承办、六中协办,各县市区企事业单位近200名选手欢聚一堂,对弈博棋,传承国粹。

  比赛现场非常安静,参赛选手全神贯注、步步为营。而前来助阵的观众们也按照观棋不语的要求,安静、文明观赛,为参赛选手营造了和谐有序的比赛氛围。

  此次比赛为期两天。市棋类协会负责人表示,此次参赛不设门槛,选手最小的仅6岁,最大的70多岁,真正体现了全民健身。

  据教体局负责人介绍,接下来几天,还有篮球、登山、健康跑、跳绳、拔河、太极拳、乒乓球等选拔赛接连举行。随着全民健身系列活动的开展,越来越多的市民享受到了体育带来的健康和快乐。(岳阳日报 记者 刘志恒)