中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

华容县社区志愿者为治陋习树新招

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:439

志愿者上门宣讲“治陋”精神。图片来源:华容县文明办

签订承诺书。图片来源:华容县文明办

  近期,华容县章华镇北街社区治陋树新志愿者来到社区内有即将满周岁的宝宝的家庭,上门宣讲“治陋”精神,得到认可后,这些家庭都签订了承诺书,志愿者就代表社区为这些家庭送上了红红的“智慧宝宝”荣誉证书和纪念品。

  “用办酒的钱可以给孙儿买好多奶粉和玩具了。”社区小宝宝刘润涵的奶奶说,治陋树新的政策真的好,确实为老百姓减少了不少人情开支;她表示一定遵守治陋树新的规定,坚决不办“周岁酒”。

  据悉,该社区坚持不懈加强治陋树新工作,积极引导居民“婚事新办、丧事简办、其他不办”。在“其他不办”上,着力从“智慧寿星、智慧学子、智慧宝宝”三个方面寻求突破。今年来,由镇治陋办主办、北街社区承办的“首届7080老年人集体生日会”“‘拒绝旧陋习、引领新风尚’集体升学礼”、集体入伍座谈会、“智慧宝宝”授奖等活动,将治陋树新观念普及到老中青幼中去,在老百姓心中生根发芽。(华容县文明办 邓早)