中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

文艺演出进社区 文化惠民暖人心

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:465

文艺演出吸引了众多居民观看。图片来源:长江信息报

  悦耳动听的歌曲独唱、浓厚民俗色彩的花鼓戏、多姿多彩的歌舞表演……12月22日晚,为纪念改革开放40周年,更好的丰富居民文化生活,“送文化进刘山庙社区”主题文艺演出在瑞晟艺术培训学校举行,为广大居民送上了一场精彩的文化盛宴。

  演出在独唱《一杯美酒》中拉开序幕,空灵动人的嗓音让现场的气氛高涨,随后旗袍模特秀、花鼓戏《你待同志亲如一家》、混元十三试太极拳、歌舞《卓玛》等形式多样的节目轮番上场,温馨的旋律、悦耳的歌声、动人的舞姿吸引了众多居民前来观看。

  演出过程中,当《我爱你中国》的旋律响起时,观看节目的李爹非常激动,不自觉地跟着台上的表演嘉宾一起哼唱,李爹说:“我是退伍老兵,每次听到歌唱祖国的歌曲,总有一种特殊的感情,希望多开展文艺演出进社区活动,让我们居民的文化生活更加丰富。”

  近两个小时的表演,虽然天气寒冷,但居民的热情却丝毫不减。此次活动以丰富多彩的节目形式让居民们近距离感受到文化艺术的魅力,切切实实的为居民们带来了欢乐。(长江信息报记者 陈垦)