中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

打造美丽屋场 建设秀美乡村

来源: 编辑:万玲 字数:336

  走进岳阳经济技术开发区西塘镇三店村龚家屋场,蓝天白云映射下的水面波光粼粼,青山绿水环绕之中的楼房错落有致,犁田的老农挥鞭着水牛翻耕着田野……岳阳经开区农村工作部工作人员介绍,龚家屋场是配合上级部门大力搞好人居环境整治的可喜成果。

  据悉,过去的龚家屋场,垃圾随意乱丢,污水到处乱流,房前屋后杂草丛生,道路坑沆不平。去年,岳阳经开区西塘镇大力推进“秀美乡村、美丽屋场”建设,三店村广泛征求党员群众意见建议,充分调动群众“主人翁”意识,针对性开展面源清理整治,美丽庭院、休闲广场、文化长廊建设,改厕及管、线、杆治理等。在岳阳经开区财政局的大力帮助和支持下,整活项目资金,历时5个多月,建成了环境美、生态美、人心美的龚家美丽屋场。(岳阳日报记者 李保书 通讯员 易润民)