中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

岳阳市百余名纪检监察干部督查走访贫困村

来源: 编辑:万玲 字数:441

  连日来,由市纪委监委领导班子带头,百余名市纪委监委机关和派驻机构的纪检监察干部,深入全市46个镇152个贫困村,开展决战扶贫领域腐败和作风问题入村督查走访。

  据了解,此次督查走访,市纪委监委按照“一人一村”的原则,采取“四访四查”的方式开展督查走访,即:走访产业开发、扶贫车间、易地搬迁等项目建设现场,督查产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁等“一季一专题”治理情况;走访部分贫困群众,督查贫困户子女教育、住房保障、基本医疗、饮水安全等扶贫措施落实情况;走访上访群众,督查扶贫领域信访举报问题线索清零行动开展情况;走访帮扶干部、驻村第一书记、村干部,督查党委、政府及相关责任部门落实工作责任情况,着力在一线掌握情况、发现问题、破解难题,以实际行动护航脱贫攻坚决战决胜。

  同时,市纪委监委要求,在督查走访期间,每名督查人员要主动上门,吃住在村,时间不得少于两天两晚;要自觉遵守中央八项规定精神,克服形式主义、官僚主义,严禁增加基层负担。(岳阳日报记者 刘神尊 通讯员 严尚)