中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

“全国统一行动日”岳阳高速交警共查处违法行为1432起

来源: 编辑:张诗韵 字数:604

执勤民警正在核实过往车辆。图片来源:岳阳日报

  7月5日,是危险化学品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治行动第一次全国统一行动日,同时也是全国高速公路交通安全整治“百日行动”第九次全国统一行动日,省高警局岳阳支队按照上级部门统一部署严阵以待,严查严处各类交通违法行为,全力保障岳阳高速的平安畅通。

  7月5日14时54分,一辆车牌号为云AY9A00的小型普通客车行驶至杭瑞高速771公里处时,被正在执勤的民警发现车上人员拥挤。经查,该车核载7人,实际乘坐9人,超员2人。民警询问后得知车上人员为一个工地的工友,准备从平江回常德。民警对驾驶员载人超过核定人数20%以上的违法行为进行了批评教育,并处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。随后要求驾驶人对超出核载的人数进行了转运。

  经统计,当天查处10类突出违法及不系安全带交通违法行为1432起。其中超员载客2起,违法停车5起,行人违法上高速1起,不系安全带160起。

  据悉,自7月1日起至12月31日,湖南高速交警按照公安部交管局、省公安厅交警总队统一部署,开展为期半年的危险化学品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治行动,严防发生涉及危险化学品运输车辆的群死群伤事故,全力维护道路交通安全形势持续稳定,全力保障人民群众生命财产安全,岳阳高速交警将继续切实加强危险化学品运输交通安全管理及其违法行为的查处。(岳阳日报 罗凯 李杜)