中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

岳阳县 为堵管涌,他们光膀子泡在水中奋战5小时!

来源: 编辑:张诗韵 字数:490

夕阳西下,仍泡在水中的抢险队员。图片来源:岳阳日报

  7月28日下午四时,岳阳县新墙镇五星垸值守人员下堤巡查时发现一处管涌群,新墙镇防汛抗旱指挥部立即调集抢险物资,组织抢险队员赶赴现场抢险。县委常委、组织部长、新墙堤垸防汛指挥部指挥长姜其胜第一时间赶到现场进行指导。

  抢险队员通过下水探清管涌群出水点及出水量后,决定采用在管涌点修筑反滤围井,在围井内用砂卵石分层压浸的方式对险情进行处理。抢修队员们分工合作,岸上组的装填砂袋和运输砂袋,一袋又一袋的向另一组光着膀子在水中的“人力运输队”传送装好了的砂卵石袋,对鼓浸位置进行压实。

  正在一旁奋力传递砂卵石袋的彭青平是三合村村民,今年55岁,他是这次防汛抗洪抢修队的一员,“我们是专门安排的抢险队,二十四小时待命,反正哪里有险情就马上到哪里去。”

  晚上9时许,经过50余名队员5个小时的奋战,管涌群的险情已基本得到控制。而像这样的抢修队员,在新墙镇共有140余人,他们分成三个组,轮流开展抢险处险工作,有年青的,也有上了年纪的,他们心往一处想,劲往一处使,众志成城,为护堤保安全、保家园贡献自己的力量。(岳阳日报)