中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

岳阳唱响全民阅读主旋律

来源: 编辑:张诗韵 字数:927

  声音凝聚力量,朗读传递价值。2020年9月4日上午,“青春激扬 声动潇湘”邮政杯2020湖南日报朗读者主题活动在长沙启动。作为14个分会场之一,岳阳分会场活动在市邮政公司五楼视频会议室举行。 

  

活动现场。图片来源:新湖南岳阳

  湖南日报社岳阳分社社长徐亚平、中国邮政集团有限公司岳阳市分公司总经理佘丹波、市妇联主席王亚丹、共青团市委副书记赵婷、市科协副主席唐慧、市委宣传部新闻科科长罗筱波、岳阳市演讲与口才学会会长周柳、岳阳市播音主持研究会负责人郑宇等出席岳阳分会场活动。

  启动仪式大咖聚集,节目异彩纷呈。“朗读是语言的花朵、精神的火炬,生活因朗读而精彩,也因朗读而芬芳。每个人都能成为朗读者。”湖南卫视著名节目主持人、省播音主持研究会副会长舒高和观众分享朗读的心得体会;“少年强则国强,少年兴则国兴……”长师附小学生现场吟唱《少年中国说》,尽显少年志气。

  

活动现场。图片来源:新湖南岳阳

  中国邮政岳阳市分公司市场部工作人员吴娟一边观看一边用手机拍照记录,她说:“孩子们的朗读富有感情,有浓厚的爱国情怀。特别是在纪念抗战胜利75周年之际,我听了很有带入感,也很感动。”

  佘丹波表示,通过本次朗读者活动,能帮助岳阳市民特别是青少年快速提升阅读素养。在读党报中,感悟时代、紧跟时代步伐,树立正确的人生价值观,享受心灵滋养。

  “我们可以将朗读者活动与‘书香家庭’创建相结合,倡导全民阅读,共建书香岳阳。”王亚丹说。

  

  活动现场。图片来源:新湖南岳阳 

  即日起,这场以朗读党报为主要形式的全民阅读活动向全省广大青年及少年儿童零门槛开放报名渠道。参与者只需按要求的格式朗读任意一篇湖南日报刊载的文章或其他积极向上的文章,录制成一段时长不超4分钟的视频作品,通过“新湖南客户端”或者“微信小程序”上传至朗读者活动页面即可。通过线上投票和线下评选相结合,将最终评选出金、银、铜话筒奖等奖项,于今年年底为优胜者进行加冕。

  长岭炼化党委工作部宣传文化室主任谢小飞、岳阳市教体局基教科副科长何江海、岳阳市文化旅游广电局艺术科主任赵珏篪、岳阳市消防支队新闻宣传科科长姜涛等嘉宾为朗读大赛加油助威。

  

活动现场。图片来源:新湖南岳阳