中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

移风易俗进校园,文明新风播心田

来源: 编辑:张诗韵 字数:387

  华容县团洲乡治陋办联合团洲中心小学举行“治陋习、树新风”宣传活动。图片来源:华容县文明办

  10月28日,华容县团洲乡治陋办联合团洲中心小学举行“治陋习、树新风”宣传活动。本次活动学校给学生们讲解了“治陋习树新风”知识,并以举例子的形式,生动形象地阐释了移风易俗、治陋树新的相关政策和有关规定。

  倡议同学们从自身做起,讲文明懂礼仪;从小做起,抵制不良习惯;从身边做起,争当家庭的宣传员、监督员,向家人宣传文明的生活方式、劝导不文明的行为,营造健康文明的成长环境。

  团洲乡治陋办负责人说,活动旨在通过将治陋树新的价值观传递给学生,再由学生向大人们传递,形成一个良好的循环,从而潜移默化地营造起良好的社会风气。

  今年以来,团洲乡治陋办开展了多种形式的治陋树新宣传活动。截至目前,全乡未发生一起违规婚丧陋习的事件,社会风气得到进一步改善。(华容县文明办 阳丰)