中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

厉害了!岳阳的她,拿下“全省十佳”!

来源: 编辑:张韵 字数:669

  11月3日下午,2019年度“感动中国之感动湖南”人物评选颁奖典礼暨2020年度“感动中国之感动湖南”人物评选启动仪式在长沙举行。经组委会打分及网络投票,唐上君、吴思、梁艺、詹纯智、杨淑亭、徐干、徐金娥、肖建国、肖剑锋、谢伟彬等10人获2019年度“感动湖南十佳人物”殊荣。  

  汨罗市爱行天下扶贫助学志愿者协会会长徐金娥获颁2019年度“感动湖南十佳人物”。

徐金娥荣获“湖南省最美扶贫人物”。图片来源:岳阳网

  2019年度“感动中国之感动湖南”人物评选活动,自当年10月启动海选,社会各界人士通过各种方式推荐心目中的感动人物。活动组委会共收到1120份感动候选人物报名表。经推选委员会遴选,最终确定66位候选人(含团体)进入到网络投票环节。综合网络投票及“感动湖南”推选委员会评委打分,66位候选人中最终产生“感动湖南十佳人物”。徐金娥是热心公益的典范,也是岳阳地区唯一获奖者。

  “今天能够获得这份荣誉这是我和团队共同努力的结果,是荣誉更是担当。作为公益路上的领跑者,我会带领团队更加用心地服务社会。”对于自己获得的荣誉,徐金娥说。

  心中有爱行天下,杨柳清风好担当。今年是她热心公益的第36年,她不仅个人捐资捐物,还带领了爱行天下志愿者团队做公益。如今爱行天下扶贫助学志愿者协会志愿者已达2300多人,注册会员和会员单位586个,组织开展各项爱心公益活动536次,志愿者服务时长达12万多小时,走访贫困家庭1562户,团队一对一资助贫困学生807名,发放扶贫和助学金及钱物累积458.5万元。(岳阳日报全媒体讯)