中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

“治陋·树新”:华容县鲇鱼须社区召开集体生日座谈

来源: 编辑:张韵 字数:476

鲇鱼须镇鲇鱼须社区开展了老人集体生日座谈会活动。图片来源:华容县文明办

 

生日座谈会现场。图片来源:华容县文明办

 

  新年将近,不少老人都在翘首期盼儿女回家过年团聚,12月22日,鲇鱼须镇鲇鱼须社区开展了老人集体生日座谈会活动,12位即将过生日的70岁以上老人参加了本次座谈会。

  老寿星们齐聚一堂,共同度过了一个难忘的集体生日。鲇鱼须社区志愿者们为大家准备了香甜的蛋糕、可口的水果、点心,在生日歌的祝福声中,大家一边品尝蛋糕,一边相互寒暄,交流感情。

  老寿星段某某表示“感谢党委和政府的关怀,让我们真切的感受到了老有所养,老有所依,老有所乐的,我们将坚定的作“治陋·树新”工作的支持者,绝对不违规操办婚丧喜事人情宴,起好带头作用。”

  群众工作无小事,事事都必须用真心。鲇鱼须社区在“治陋习·树新风”工作中,从居民利益出发,不断创新工作模式,举办集体生日座谈会,使居民自觉抵制陋习,主动树新风!鲇鱼须社区党支部书记任力说:“今后,我们将以这种新的工作模式为突破口,让治陋习树新风工作在社区每个居民心中真正的生根发芽。”(华容县文明办)