中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

岳阳表彰“最美助残志愿者”引领文明新风尚

来源:岳阳广电全媒体讯 编辑:张韵 字数:873

  12月26日,岳阳市爱心助残志愿者协会召开表彰大会暨扶残帮困公益人士联谊会,嘉奖33名“最美助残志愿者”志愿者,近百名助残志愿者载歌载舞,以特别的方式纪念毛泽东诞辰127周年。

  姚平(右)介绍该协会1年工作情况。图片来源:宁平

  岳阳市爱心助残志愿者协会会长姚平介绍,2020年,在市文明办和市残联的领导下,该协会时刻践行“我奉献我快乐”的雷锋精神,组织志愿者开展数十次公益助残活动,为改善残疾人的生活、学习、工作、康复和就业状况提供更多力所能及的帮助。尤其是疫情期间,全市的助残志愿者们毅然参与抗疫,不仅捐钱捐物,且不顾个人安危勇敢成为“最美逆行者”,为社区、残疾人家庭及残儿童康复和就业机构服务,为残疾人群体的稳定和谐做出许多默默无闻的奉献。姚平、范海梅、孙学文等10名志愿者为评为全市“抗疫期间最美助残志愿者”。

  2020年度岳阳市“最美助残志愿者”亮相。图片来源:宁平

  表彰会上,授予童曼娜、岳超群、董大宪、张秋蓉等33名志愿者为2020年度岳阳市“最美助残志愿者”称号。

  4家残疾人服务机构向协会赠送锦旗、牌匾。图片来源:宁平

  活动由会长姚平和岳阳电视台资深节目主持人骆志毅主持。岳阳市珍爱、小草、七彩梦、忧乐等4家残疾人服务机构向岳阳市爱心助残志愿者协会赠送了锦旗、牌匾,真诚表达对协会为残疾儿童无私奉献爱心的谢意。

  志愿者大合唱《东方红》。图片来源:宁平

  岳阳电视台资深节目主持人骆志毅表演脱口秀。图片来源:宁平

  来自六辩士口才学校的张秋蓉老师与孩子表演相声。图片来源:宁平

  联谊会现场张灯结彩,喜气洋洋,志愿者大合唱《东方红》拉开了联谊会序幕,近百名助残志愿者载歌载舞,以特别的方式纪念毛泽东诞辰127周年。节目好戏连台,既有歌曲《听我说谢谢你》、舞蹈《窗外》,也有花鼓戏《刘大娘笑呵呵》、相声《谁的能耐大》,还有岳阳电视台资深节目主持人骆志毅脱口秀,为活动增色加彩。14个节目精彩纷呈,展现了广大助残志愿者多才多艺和积极向上的精神风貌。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平 通讯员 姚秀成)