中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

华容县委宣传部:用一场经典诵读迎接新年

来源:华容县文明办 编辑:张韵 字数:574

  “当代文学作品里面,对我影响最大的有两部,一部是《高山上的花环》,一部是《平凡的世界》。《高山上的花环》让我崇拜英雄,《平凡的世界》让我相信爱情……”12月30日,伴随着新华书店悦读空间的琅琅书声,华容县委常委、宣传部长张大宏与县委宣传部全体机关干部用一场经典诵读迎接新年的到来。 

  活动现场,大家围坐一起,从自己爱读的一本书、喜欢的一位作家或欣赏的一段美文出发,把“普通话”翻译成“地方话”,变“书面语”为“家常语”。“或是一本心爱的书籍分享、或是一段难忘的经历讲述、亦或是涓涓文字娓娓道来。大家以读书分享和个人交流相结合,让思想文化之光在读书分享活动上碰撞出了更耀眼的光芒。”分享者纷纷表示,读书会既能让大家心与心交流,感受文化的高度,又能感知文字的温度;既增添了读书人的信心,又温暖了人心。 

 

  据悉,此次活动是华容县委宣传部举办的第六期读书分享活动,旨在通过读书活动让大家多读书、读好书,让每个人把读书的心得和体会分享出来,带动和促进更多的人喜欢读书并提升自己。 

 

  今年来,华容县委宣传部先后组织开展的“新阅读、新分享”创书香机关、“全民阅读·书香华容”、“我看网红李子柒”、“牢记嘱托、增强四力”读书分享等一系列读书活动,已经成为华容宣传思想战线的一张张闪亮文化名片。 (华容融媒体中心讯 特约记者 刘萌萌 记者 张萍