中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

华容县东山镇:弘扬文明新风 演绎别样青春

来源:华容县文明办 编辑:zhangshiyun 字数:659

  湖南理工学院南湖学院暑期“三下乡”文化艺术宣传走进东山镇。图片来源:华容县文明办

  7月11日晚 ,华容县东山镇长岗庙村村民服务中心人头攒动,一场特殊的文艺演出正在这里上演。

  来自湖南理工学院南湖学院暑期“三下乡”实践活动的大学生们以青春为名,和东山镇长岗庙村的留守儿童以及村民朋友们一起开展了一次联欢活动。大合唱、朗诵、T台秀、广场舞、健美操等,节目形式丰富多样,既展现了当代大学生奋发向上的精神风貌,也展现了东山镇广大村民朋友们积极乐观的生活态度。

 

 东山镇将“弘扬文明新风,拒绝‘升学宴’‘谢师宴’”主题融入活动中。图片来源:华容县文明办

  东山镇党委政府以此次活动为契机,结合当前移风易俗工作实际,将“弘扬文明新风,拒绝‘升学宴’‘谢师宴’”的主题融入其中,以群众喜闻乐见的方式,进行了一次生动、有效的宣传。

  活动现场,东山镇镇、村干部和志愿者们给村民朋友们发放了东山镇《拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书》,理工学院的学生们分享了自己拒绝父母举办“升学宴”“谢师宴”的亲身经历。东山镇镇长文磊倡议大家摒弃陈规陋习,厉行勤俭节约,以实际行动关爱青少年健康成长。

  志愿者发放《拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书》。图片来源:华容县文明办

  近段时间,东山镇还将深入各村(社区)组织开展形式多样的宣传动员活动,将移风易俗工作与新时代文明实践活动有机结合,号召全体党员干部和广大群众争做拒绝“升学宴”“谢师宴”的自觉践行者、主动传播者、积极推动者,为创建文明东山作出自己应有的贡献!(华容县文明办)